Bonjour, à tous j’espère que vous allez bien? Je vous souhaite la bienvenue sur mon blog. Aujourd’hui j’ai envie de vous partager trois recettes faciles à réaliser pour les fêtes de Noël.
Trois idées cadeaux à offrir pour préparer des surprises gourmandes.



Sablés de Noël spéculoos
Ingrédients :
3 oeufs
500 g de farine
250 g beurre mou
250 g de sucre en poudre
12 gâteaux speculoos
Préparation:
Battre le beurre pour qu’il devienne presque mousseux.
Ajouter les œufs, le sucre et battre pendant 5min.
Ajouter la farine et les gâteaux de spéculoos.
Pétrir la pâte à la main, ajouter de la farine si besoin. Faire une boule, et mettre au frigo minimum 1h
Préchauffer le four à 150°C

Avec des emporte-pièces, de Noël, découper des petits biscuits et les déposer sur une plaque garnie d’une feuille de papier sulfurisé.
J’ai utilisé des emportes-pièces de la marque: la CUCINA
Mettre au four pendant 15 min
Pour le glaçage attendre que les gâteaux ai refroidi.
Glaçage ingrédients / préparation:
Mélanger 2 blanc d’œufs avec 300 g de sucre glace et une cuillère à café de jus de citron mélanger le tout avec un batteur puis séparer votre glaçage en trois bols et ajoutez les colorants de votre choix.
Petites astuces: Pour décorer vos sablés de Noël, personnellement j’utilise un sac de congélation que je coupe sur un des coins ( Pour les sablés je trouve ceci plus pratique qu’une poche a douille) puis je fais le contour de mes gâteaux avec le glaçage et ensuite je remplis l’intérieur.
Faire cuire 15 min environ.
Les sablés de Noël se conserve 10 à 15 jours dans une boîte hermétique.
Sucette chocolat chaud
Ustensiles:
cuillères en bois
moules en silicones
Ingrédients:
Chocolat noir
Chamallow
Smarties

Préparation:
Faites fondre votre chocolat puis mettez-le dans un moule en silicone type muffins. Ensuite insérer votre cuillère en bois et parsemez le tout de vos gourmandises préférées.
Shot de chocolat chaud
Ingrédients:
Chocolat noir en poudre non sucré
Cannelle
Décoration pour gâteau de votre choix
Sucre blanc en poudre
Sucre de canne en poudre
Mini chamallow

Préparation:
À l’aide d’un petit entonnoir mettez, étape par étape, les ingrédients dans des bocaux ou fioles en verre hermétique, dans l’ordre indiquer au-dessus.
Pour la décoration j’ai utilisé du ruban décoratif trouvé à action .
Voilà! Je vous ai présentée mes trois recettes favorites à offrir pour les fêtes de Noël. J’espère que celle-ci vous auront plus. Dites-moi en commentaire ou sur Instagram si vous refaites ces petites recettes. j’ai pris beaucoup de plaisirs à préparer toutes ses gourmandises pour les offrir à mes proches, j’espère que vous en prendrait tout au temps. Je vous souhaite de belles fêtes de fin d’année avec vos proches .
Audrey . B
