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Recettes de gourmandises à offrir pour noël

Bonjour, à tous j’espère que vous allez bien? Je vous souhaite la bienvenue sur mon blog. Aujourd’hui j’ai envie de vous partager trois recettes faciles à réaliser pour les fêtes de Noël.

Trois idées cadeaux à offrir pour préparer des surprises gourmandes.

Sablés de Noël spéculoos

Ingrédients :

3 oeufs

500 g de farine

250 g beurre mou

250 g de sucre en poudre

12 gâteaux speculoos

Préparation:

Battre le beurre pour qu’il devienne presque mousseux.

Ajouter les œufs, le sucre et battre pendant 5min.

Ajouter la farine et les gâteaux de spéculoos.

Pétrir la pâte à la main, ajouter de la farine si besoin. Faire une boule, et mettre au frigo minimum 1h

Préchauffer le four à 150°C

Avec des emporte-pièces, de Noël, découper des petits biscuits et les déposer sur une plaque garnie d’une feuille de papier sulfurisé.

J’ai utilisé des emportes-pièces de la marque: la CUCINA

Mettre au four pendant 15 min

Pour le glaçage attendre que les gâteaux ai refroidi.

Glaçage ingrédients / préparation:

Mélanger 2 blanc d’œufs avec 300 g de sucre glace et une cuillère à café de jus de citron mélanger le tout avec un batteur puis séparer votre glaçage en trois bols et ajoutez les colorants de votre choix.

Petites astuces:  Pour décorer vos sablés de Noël, personnellement j’utilise un sac de congélation que je coupe sur un des coins ( Pour les sablés je trouve ceci plus pratique qu’une poche a douille)  puis je fais le contour de mes gâteaux avec le glaçage et ensuite je remplis l’intérieur.

Faire cuire 15 min environ.

Les sablés de Noël se conserve 10 à 15 jours dans une boîte hermétique.

Sucette chocolat chaud

Ustensiles:

cuillères en bois

moules en silicones

Ingrédients:

Chocolat noir

Chamallow

Smarties

Préparation:

Faites fondre votre chocolat puis mettez-le dans un moule en silicone type muffins. Ensuite insérer votre cuillère en bois et parsemez le tout de vos gourmandises préférées.

Shot de chocolat chaud

Ingrédients:

Chocolat noir en poudre non sucré

Cannelle

Décoration pour gâteau de votre choix

Sucre blanc en poudre

Sucre de canne en poudre

Mini chamallow

Préparation:

À l’aide d’un petit entonnoir mettez, étape par étape, les ingrédients dans des bocaux ou fioles en verre hermétique, dans l’ordre indiquer au-dessus.

Pour la décoration j’ai utilisé du ruban décoratif trouvé à action .

Voilà! Je vous ai présentée mes trois recettes favorites à offrir pour les fêtes de Noël. J’espère que celle-ci vous auront plus. Dites-moi en commentaire ou sur Instagram si vous refaites ces petites recettes. j’ai pris beaucoup de plaisirs à préparer toutes ses gourmandises pour les offrir à mes proches, j’espère que vous en prendrait tout au temps. Je vous souhaite de belles fêtes de fin d’année avec vos proches .

Audrey . B

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