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Mes trois recettes favorites a base de butternut.

Coucou J’espère que vous allez bien? je suis heureuse de vous retrouver aujourd’hui sur mon blog. Dans cet article je vais vous partager 3 recettes gourmandes et saines à base de butternut, ce légume fait partie de la famille des courges. Il est parfait pour la saison d’automne avec son côté sucré il permet de réaliser des plats délicieux. Je vous laisse découvrir les recettes!

velouté de butternut, coco et curry

Ingrédients:

  • 500 g de butternut
  • 2 cuillères à café de curry
  • 20 g de lait de coco
  • Une cuillère à soupe d’huile de coco
  • 40 centilitres d’eau
  • Muscade sel et poivre selon vos goûts.

Préparation:

  • 1 : Préparer la butternut pour cela, couper la butternut en deux, puis éplucher la peau et enlever les pépins.vous pouvez les garder pour décorer votre plat. Ensuite couper votre butternut en petits cubes.
  • 2 : Verser dans une cocotte vos cubes de butternut avec l’huile faites-les revenir puis ajoutez l’eau et le lait de coco,puis faite cuire votre butternut durant 20 minutes. Les cubes doivent être bien tendres.
  • 3 : Mixer le tout avec un mixeur plongeant. Ensuite en fonction de vos goûts vous pouvez rajouter de l’eau, si le mélange est trop épais.

Pour la déco j’aime rajouter un filet de crème dans les bols et des noisettes concassées. J’ai accompagné ce velouté d’un cake chèvre lardons.

flan de butternut gratinée au chèvre.

Ingrédients:

  • Une butternut
  • Un rouleau de chèvre
  • 40 centilitres de crème
  • 10 centilitre de laits
  • 3 cuillères à soupe de farine ou de maïzena selon vos préférences.
  • 3 œufs.
  • Emmental, quantité selon vos goûts.
  • Sel poivre et muscade selon vos goûts.

Préparation:

  • 1: couper votre butternut en deux puis éplucher la. Ensuite à l’aide d’une mandoline couper votre butternut en fines tranches.
  • 2: allumez votre four à 200 degrés.
  • 3 : Couper votre chèvre en rondelles.
  • 4 : Mélanger dans un saladier la moitié de votre chèvre, la crème, le lait et les 3 œufs. puis assaisonner avec une pincée de sel de poivre et rajouter un peu de muscade selon votre préférence.
  • 5: Étaler les rondelles de butternut dans un plat à gratin. Puis versez votre préparation précédente sur ces rondelles.
  • 6: Rajouter sur le dessus les rondelles de chèvre qui vous reste puis soupoudrer votre plat de gruyère râpé.
  • 7: Mettre au four durant 45 minutes à 200 degrés.

J’aime accompagner ce plat avec une salade verte.

burger végétal butternut, Saint-Marcellin, miel.

Ingrédients:

  • Une butternut
  • La moitié d’un fromage de Saint-Marcellin
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 15 g de beurre
  • Un œuf
  • Du son d’avoine
  • 2 carottes
  • Du fromage frais type saint-moret
  • Du thym selon vos goûts

Préparation:

  • 1: Préparer votre butternut couper la en deux puis éplucher la. Retirer les graines.
  • 2: Allumez votre four à 200 degrés
  • 3: Mettre mettre vos deux moitié de butternut sur une plaque allant au four.
  • 4: Mettre dans un bol le miel et le beurre et faite le fondre au micro-ondes. Puis étaler cette préparation sur vos moitié de butternut
  • 5: Les faire cuire durant 45 minutes à 200 degrés. À la fin de votre cuisson les butternut doivent être bien tendre, cela est très important pour la suite de la recette. Durant la cuisson préparez vos carottes éplucher les et les râper.
  • 6: Dans une assiette creuse écrasé votre butternut en purée. Puis rajouter le Saint-Marcellin un œuf, le son d’avoine, environ 2 cuillères à soupe, mélangez le tout.
  • 7: Dans une poêle bien chaude mettre de l’huile de coco puis à l’aide d’une louche déposer un peu de votre mélange est formé la forme d’un rond comme un steak standard. Ensuite retourner celui-ci.
  • 8: Cuire vos pain à burger étaler le fromage frais.
  • 9: Monter votre burger, une fois votre steak de butternut cuit mettez-le sur votre pain vous avez mis au préalable votre fromage frais puis rajouter un peu de carottes râpées.

Pour le côté gourmand J’aime rajouter des noisettes dans mes carottes râpées et un filet de vinaigre balsamique vous pouvez aussi à votre guise rajouter du thym à votre préparation.

J’espère que ces recettes vous auront plus ? je suis très heureuse de les avoir partagé avec vous.Si vous avez des questions vous pouvez me les poser en commentaire, je serais heureuse de discuter avec vous. Je vous dis à très vite sur le blog et sur mes différents réseaux sociaux où je suis actif au quotidien je vous souhaite une bonne journée Audrey.B

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