Coucou à tous, aujourd’hui je vous partage une nouvelle recette. À la base je souhaitais préparer des tartelettes citron meringués mais comme ma meringue n’avait pas la texture que j’espérais j’ai donc improvisée!
Pâte sablée

- 250 g de farine
- 125 g de sucre semoule
- 1 œuf
- 100 g de beurre
- 1 zeste de citron
- 1 pincée de sel
- Dans un bol, mélanger l’œuf, le sucre en poudre et une pincée de sel.
- Mettez la farine sur le plan de travail, faites un puits au centre, versez le contenu du bol et le zeste de citron, puis le beurre fondu ( pas de beurre liquide!).
- Malaxez le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène. Etalez la au rouleau.
Mélanger tous les ingrédients sur votre plan de travail.

Une fois votre pâte prête beurrer et fariner vos moules.

Faites cuire au four à 180° 7 min, sortir vos tartelettes, badigeonner chacune avec un blanc d’œuf puis remettre au four 7 min.(ceci permet que votre pâte ne soit pas imbibée par votre crème au citron.
Crème au citron
La crème au citron
– 150 g de sucre
– 3 citrons
– 60 g de beurre
– 2 œufs entiers
– 1 jaune d’œuf
Pour cette étape j’ai utiliser mon robot Mr cuisine.
-Presser les citrons
-Mettre dans le jus des citrons, le sucre et le beurre puis chauffer 2min/60°C/vitesse 2
-En mélangeant 50sec/vitesse 4, ajouter les œufs entiers et le jaune d’œuf un à un par l’orifice du couvercle.
-Cuire 7min/80°C/vitesse 2
-Garnir le fond de la tarte de cette crème et laisser refroidir.

Ensuite j’ai rapé du chocolat sur mes tartelettes et décorés celles-ci, avec des chocolats Valrhona.
J’espère que cette recette vous a plus je vous souhaite une bonne journée. Audrey B.
Sa donne super envie merci de cette recette
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Coucou merci ! bonne fin de journée bisous
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Hello ! oh elles doivent être délicieuses ! j’adore le citron mais combiné au chocolat ça donne trop envie ! merci pour la recette, bisous
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Coucou oui c’est vraiment très bon. Avec plaisir bonne soirée bisous
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