Bonjour à tous, bienvenue sur mon blog ! aujourd’hui j’ai envie de partager avec vous une recette simple, mais tellement bonne et réconfortante. C’est une période où on a besoin de s’occuper et d’avoir des « chaudoudou » : ( ma définition: petits gestes ou objets qui nous apportent réconfort sourire et bonheur).
Personnellement cuisiner et manger des douceurs, toujours de façon raisonnable m’aident as ne pas trop penser, a vaincre le stress et à rester occupée.
Voici la recette :
Ingrédients :
Pour les madeleines :
- 125 gramme de beurre a température ambiante
- 3 œufs a température ambiante
- 130 gramme de sucre en poudre
- 150 gramme de farine
- 1 cuillère a café de levure chimique
- 1 cuillère a café de poudre de vanille
- 1 plaque a madeleines
Pour le nappage :
- Chocolat pâtissier de votre choix ( le blanc permet de colorer le nappage)
- Pour donner de la couleur du colorant alimentaire.
Préparation:
1 Réchauffer le four a 180 °
2 Beurrer votre plaque
3 Mélanger tous les ingrédients cité plus haut pour obtenir une pâte lisse.
4 A l’aide d’une cuillère répartir la pate dans chaque alvéole.
5 Mettre au four 10 min
6 laisser refroidir et démouler
7 faite fondre du chocolat 100 gramme environs
8 si colorant avec le chocolat blanc mélangeait le colorant au chocolat fondu pour obtenir la couleur de votre choix.
9 tremper chaque madeleine du coter des rayures et re placé là dans son moule que vous aurez nettoyé avant .
10 Mettre au frigo minimum 1 heure .
11 démouler délicatement les madeleines.
Et vous pouvez déguster ! régalez-vous . Chez nous on aime les manger au petit déjeuner !
Bonne dégustation Audrey .