Coucou , aujourd’hui je partage avec vous une recette : 🍫♥️
« Tartelettes caramel ganache chocolat »
Avec cette pĂ©riode de confinement qui semble se prolonger, la cuisine peut ĂŞtre un bon passe temps ! j’aime me retrouver avec le chĂ©ri et cuisiner des petits plats . Nous ne somme pas de grand cuisto mais nous nous amĂ©liorons de jours en jours. =) Alors « pâtisson » mais surtout restons chez nous pour le bien de tous đź’•
Pour le sablé :
150 g de beurre 1 pincée de sel
1 œuf
250 g de farine
Une fois la pâte faite, Ă©talez la pour faire des ronds, mon astuce et de prendre une tasse ou un bol . Sinon le top si vous en avez un, un cercle de pâtisserie . Ensuite prendre un moule a muffins mettre les ronds de pâte a l’intĂ©rieur .
Faire cuire la pâte 15 min
Pendant ce temps préparer votre ganache au chocolat :
Ingrédients :
20 cl de crème liquide entière 200 g de chocolat noir 200 g
Matériel : Pour la ganache classique : une casserole, un bol, un fouet
Mettre le chocolat coupez en petits morceaux dans un grand bol. Dans une casserole, faire bouillir la crème .
Verser la crème bouillante sur le chocolat. Laisser reposer 5 minutes. MĂ©langer avec un fouet ou une spatule . Â
Faire refroidir au frigo la ganache
Pour le caramel nous avons utilisĂ© une crème de caramel un dĂ©lice et super pratique. mais si vous n’en avez pas je vous laisse faire un caramel traditionnel avec du sucre de l’eau .
Pendant que votre ganache refroidit mettez une cuillère de caramel sur chaque tartelette.
Ensuite recouvrir le caramel de ganache au chocolat.
dernière étape déguster !
J’espère que cette recette vous plaira hâte d’avoir vos retours… Bonne fin de journĂ©e Audrey . đź’•